注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.li7555的博客

愿开心每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫人海与你相遇是缘'''''希望不是雨后的彩虹,只有瞬间的美?

网易考拉推荐

【转载】【原创】有时,相见不如守望  

2012-12-06 22:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】有时,相见不如守望 - 胡杨 - 胡杨伴我走天涯

 相  识

世上总有无缘的事情发生:我来你未到,我走你却来,在茫茫人海里两个人擦肩而过,也就是所谓的无缘相识。但生命中又有一些无意巧合,在茫茫人海里,一个邂逅,一个眼神,两个人无意中相识,看似有缘,但这种相识却晚,你又你的家,我有我的爱,虽彼此认为你就是我来世寻找的那个人,却又生了“君生我未生,我生君已老。君恨我生迟。我恨君生早”的感慨。相识本是快乐的,却又是痛的开始。

 

相  见。

相识,两个人相互的思念和牵挂,一声问候,一次关怀,把对方藏在心里最神秘的地方,生怕触动了它。在庆幸自己的同时,也在感叹命运造化,生命中为何总有这样的错位。虽不愿打扰彼此的生活,但心里还是十分眷恋这种感觉。相见,哪怕一生有那么一次相见,也就了却了一个心愿。

 
【原创】有时,相见不如守望 - 胡杨 - 胡杨伴我走天涯
 相  守。

这个词是世界上最温馨的,执子之手,与子携老。但现实生活中相守一生太不容易了,更何况红尘里的偶遇,爱我的人和我爱的人,在庆幸之余又在感慨,但美妙的愿望在时间和空间里都显得很苍白,你有你的牵挂,我有我的割舍不得,而这种相守的愿望有时就会成为伤害,相守也只能成为梦。而梦,终有破灭的那一刻。

 

偶  遇。

我突然想起了徐志摩的《偶然》,人生有太多的偶然,但很多时候,我们都不是归人,只是一个过客,偶然路过你的窗前,聆听了你的歌声,有了心动的感觉。但过客终究是过客,总会踏上回家的路。也许心里充满了惆怅,但都无法跨出脚步的。我突然想到了缘分,你信缘吗?我有时会信,但很多事错过了也就错过了,错过了一时也就错过了一世。

【原创】有时,相见不如守望 - 胡杨 - 胡杨伴我走天涯

 

 守  望

人生中有太多的无奈,有太多的牵挂和割舍不得,任何选择都会很痛的。向左走会伤害到彼此,向右走又怕失去了这份感情,在牵手和放手之间纠结着。但人生不一定都是相守的,只要心相许,守望着这份情感,在闲暇之际,在夜深人静之时,一声问候,一丝牵挂,让那种思念之情荡漾在心间,这种感觉也许才是美妙的。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018